晴時多雲

遭抹黑「遷走楠梓加工區郵局」 劉世芳揭真相:擬提告

楠梓加工區郵局。(記者王榮祥翻攝)

楠梓加工區郵局。(記者王榮祥翻攝)

2019/05/08 21:01

〔記者王榮祥/高雄報導〕楠梓加工出口區某公會刊掛「劉世芳遷走加工區郵局」抹黑布條,立委劉世芳今天說,此為國民黨內部初選一貫的抹黑手法,加工區郵局搬遷,是因光寶科將於該址設置廠房,經與律師討論後,決定寄存證信函給掛設抹黑布條的公會,要求更正。

劉世芳說,縣市合併後的大高雄生活圈,楠梓區有地理交通環境的優勢條件,興起的高樓及店家,帶動新興人口湧入,楠梓區藍田里長謝坤易兩年前向他提出增設郵局需求,經多方協調,催生了「楠梓藍田郵局」,緩解鄰近郵務業務。

增設藍田郵局過程中,得知原本位於楠梓加工區的高雄第35支局,因「光寶科技」將於該址設置廠房,加工出口區於是請郵局搬遷,經劉世芳多次邀集加工出口區管理處、里長、郵政等單位居中協調,該址才保留郵務業務直到今天,包括24小時ATM、更增設中華郵政最新的「i郵箱」服務。

劉世芳強調,楠梓加工出口區內有90多家廠商、近4萬名員工,除了郵局之外,仍有兆豐商銀提供匯兌服務,而德祥路的翠屏郵局、後勁夜市的後勁郵局亦正常營運。

近期看到在門口設有國民黨某立委、議員等兩塊高聳招牌的某公會,於大樓上方刊掛抹黑布條,劉世芳呼籲國民黨立委參選人,勿再藉著選舉抹黑,選舉是一時,請珍惜每一次替鄉親服務的機會,劉世芳的作為可受公評,「有心協助加工區的是誰?愛作秀的是誰?相信大家很清楚」。