高市府遭控「獨厚」中國郵輪旅客 海洋局的說法是…
列印


2019-05-08 10:56

〔記者洪定宏/高雄報導〕明(9)日起4天,將有中國廈門出發的3個航次郵輪,停靠高雄港,預計共有約5500名中國旅客在高雄消費,市府特別在棧9庫開設「高雄物產市集」,販售高雄農漁產品,因為是首例,遭質疑僅禮遇中國客;海洋局嚴正駁斥,強調這是去年11月開始規劃,經過協調、招商,於這次落實。

投訴者指出,高雄農漁產品很優質,市府團隊從過去不斷積極行銷,在市區也有許多通路,但從未在郵輪停靠的高雄港設攤販售,上個月2艘郵輪停靠,共帶來約5500名歐美旅客,也無此服務,所以質疑市府僅禮遇中國客。

海洋局嚴正駁斥,強調這是去年11月開始規劃,和農業局及台灣港務公司協調確認後,敲定在這波航次招商、舉辦,共設立10多個攤位,有助行銷高雄農漁產品。

海洋局指出,5月9日上午抵達的是歌詩達輪「大西洋號」,旅客下船到市區遊覽後,傍晚登船住宿,然後10日再下船旅遊,傍晚離開高雄;11日上午抵達的是麗星郵輪「雙子星號」,當天傍晚離開;12日上午,「大西洋號」再次抵達,也是當天傍晚離開。

也就是從廈門出發的2艘郵輪共3個航次,將載來5500名中國客,預計創造約2250萬元觀光產值。

海洋局強調,雖然旅客可能已在市區購買相關產品,但難免疏漏,所以利用他們登船前設攤,增加消費選擇,也讓旅客認識通路較少的農漁產銷班,擴大消費市場,將視交易及旅客反映狀況,做為持續設攤的參考。

  • 歌詩達輪「大西洋號」。(高市海洋局提供)

    歌詩達輪「大西洋號」。(高市海洋局提供)

  • 麗星郵輪「雙子星號」。(高市海洋局提供)

    麗星郵輪「雙子星號」。(高市海洋局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法