神邏輯? 連勝文挺自經區 :洗產地顯MIT比MIC品質高!
列印


國民黨中央委員連勝文力挺自經區,認為「洗產地」不是「可以更加顯示『Made in Taiwan』比『Made in China』附加價值更大、品質更高嗎?」」(資料照)

國民黨中央委員連勝文力挺自經區,認為「洗產地」不是「可以更加顯示『Made in Taiwan』比『Made in China』附加價值更大、品質更高嗎?」」(資料照)

2019-05-07 00:24

〔即時新聞/綜合報導〕這是哪來的神邏輯?高雄市長韓國瑜爭取自由經濟示範區遭質疑,總統蔡英文也強調堅決反對自經區,絕不能讓「台灣貨」和「中國貨」分不清楚。但國民黨中央委員連勝文認為,「洗產地」不是「可以更加顯示『Made in Taiwan』比『Made in China』附加價值更大、品質更高嗎?」

連勝文6日在臉書表示,關於自由經貿區的議題,其實牽扯到的是台灣所面臨最困難也最迫切的挑戰,那就是鬆綁與自由化!可笑的是,這幾個字在台灣已經被所有的政治人物喊了近20年了,卻從沒有真正成功!官僚體系低效能的問題,不但無法改變,「有時候官僚遇到像柯文哲這樣無厘頭的人時,也只能跟著一起裝瘋賣傻」。

連勝文認為,這也是為什麼會提出自由貿易區的概念,利用「經濟特區」的方式,在「規劃好」的「特定區域」及「特定產業」內,鬆綁落後法令,解除不必要的限制,讓台灣經濟可以脫離過去幾十年所背負的各種沉重枷鎖,並扭轉台灣被排除在全球各種自由貿易協定外的劣勢。

連勝文接著說,若真的擔心自貿區會有太多的中資,那就必須透過管理,並利用台灣的優勢,同時吸引中國以外的資金及人才,進入台灣的自貿區,而所謂「『洗產地』,不是可以更加顯示『Made in Taiwan』比『Made in China』附加價值更大、品質更高嗎?」

此文一出遭PTT網友狂轟,「這人也是都不懂 還敢出來講」、「講啥鬼啊」、「真的要洗產地喔?台灣中小企業要不要表態一下?」、「說個笑話:連勝文談專業」、「結果勝文也覺得自經區是為了MIC洗MIT,真誠實」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法