川普嗆加徵中國關稅 她提醒:台灣若幫「洗產地」恐遭制裁
列印


林穎孟(右)提醒,一旦美國認定台灣協助中國規避懲罰性關稅,台灣產品可能會遭到各種報復、制裁,將得不償失!(圖取自林穎孟-迎夢台北大安文山臉書)

林穎孟(右)提醒,一旦美國認定台灣協助中國規避懲罰性關稅,台灣產品可能會遭到各種報復、制裁,將得不償失!(圖取自林穎孟-迎夢台北大安文山臉書)

2019-05-06 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市副市長葉匡時昨天又在臉書上發表近期熱議的「自經區」相關話題;今天美國總統川普無預警宣布對價值逾2000億美元(約台幣6.2兆元)的中國產品加徵懲罰性關稅,對此,台北市議員林穎孟提醒,一旦美國認定台灣協助中國規避懲罰性關稅,台灣產品可能會遭到各種報復、制裁,將得不償失!

葉匡時昨表示,「台灣大可從中國大陸或東南亞進口茶葉、鳳梨等農產品,在自貿區生產成行銷全世界的台灣茶、鳳梨酥或其他食品,我們何樂不為?」。

對此,林穎孟指出,這其實就是貿易上所謂「洗產地」的行為,各國政府海關也最厭惡這種行為。林穎孟表示,台灣在2010年就曾經被美國參議員舒默指控協助中國「洗蜜」(honey-laundering),讓美國損失100~200萬美元的關稅,要求政府嚴懲。

林穎孟認為,錢人人都想賺,但不要為了少數人的蠅頭小利,賠上了「台灣製造」、「MIT」的美譽,若是美國政府認定台灣協助中國規避懲罰性關稅,屆時,台灣產品可能會遭到各種報復、制裁,得不償失!

  • 川普今揚言再對中國產品加徵懲罰性關稅,造成中、港股市今(6)日大跌。(美聯社)

    川普今揚言再對中國產品加徵懲罰性關稅,造成中、港股市今(6)日大跌。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法