為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時空旅人森77! 丁丁怒「保外就醫規定在放選舉假嗎?」

    前總統陳水扁5日在台北市長官邸舉辦《堅持—陳水扁口述歷史回憶錄》新書發表會,台北市長柯文哲(左)等出席。(資料照)

    前總統陳水扁5日在台北市長官邸舉辦《堅持—陳水扁口述歷史回憶錄》新書發表會,台北市長柯文哲(左)等出席。(資料照)

    2019/05/06 20:22

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁5日下午赴台北市長官邸藝文沙龍舉辦新書發表會,台北市長柯文哲等人也都出席,柯致詞時還一度因情緒激動說不出話,阿扁則抱怨媒體都為了看他手抖是真是假,還要柯幫他評理。從去年11月24日至今持續關心選舉無效之訴的台北市長落選人丁守中,則痛批「保外就醫規定在放選舉假嗎?」

    丁守中在臉書表示,保外就醫依監獄行刑法第五十八條之規定,受刑人現罹疾病,在監內不能為適當之醫治者,得執請保外就醫。且第二項規定,保外醫治受刑人違反保外醫治應遵守事項者,監督機關得廢止保外醫治之許可。

    丁守中強調,「我們看到陳水扁雖然手抖,但既不妨害生活自主能力,還可以出席新書發表會,而且也不斷地違反台中監獄的不上台、不公開講話、不接受媒體採訪的三不原則」,他認為這是民進黨政府差別對待。

    但網友看到丁守中的發文卻聯想起「輸不起」往事,留言大酸「今天是1124,晚上開票祝丁市長順利當選!」、「丁丁是中了時間寶石的咒術」、「時空旅人又出現了」、「終於走出1124了?」,不過也有人認為,「陳水扁問題不解決,100%會影響蔡英文選舉」、「司法已死了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。