晴時多雲

不提發財了?韓總正經解釋自經區 網友:兩個字「空洞」

今日韓國瑜受訪被媒體問及自經區問題時不再高喊「發大財」,不過不少網友還是無法接受韓國瑜的受訪內容,無奈表示「還是沒有抓到重點」。(資料照)

今日韓國瑜受訪被媒體問及自經區問題時不再高喊「發大財」,不過不少網友還是無法接受韓國瑜的受訪內容,無奈表示「還是沒有抓到重點」。(資料照)

2019/05/04 21:04

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨(3)日就自由經貿區議題,受議員黃捷質詢時,一概以「發大財」為答案,掀起熱議。今日韓受訪被媒體問及此事,不再高喊「發大財」,不過不少網友還是無法接受韓國瑜的受訪內容,無奈表示「還是沒有抓到重點」、「真心工三小」。

韓國瑜今日受訪時,有媒體指出市長昨日對於自經區的回答,好像讓黃捷不太滿意,還翻白眼?韓國瑜對此表示,黃議員在議會專案報告提出自由經貿區概念,大概就是我們想在市區打造「境內但關外」的地方,「把法令阿,相關的制度全部鬆綁,我們的想法就是這個樣子」。

韓國瑜也說,高雄人過去60年支持台灣重工業發展,付出很大代價,環境污染,平均壽命也因環境惡化較他縣市少1到2歲,就此而言,「全台灣人應該對高雄好一點,才提出自由貿易區概念」。

儘管不再跳針狂提「發大財」,但不少網友看完韓國瑜受訪內容後仍痛批「怎麼好像 有講和沒講差不多」、「還是沒有抓到重點」、「兩個字『空洞』」、「根本就還沒有想好自經區要怎麼做,又在打嘴砲硬拗」、「這唬爛是進階版,到底有啥能力?」、「真心工三小」。

也有網友狠酸,「至少這次講比較多東西了...是不是有人擬稿?」、「有人幫他寫好稿了」、「回去背了多久啊?」、「稿背了2天終於背起來了」。