為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃偉哲感性發言:能當選市長 一半的功勞歸「她」

    獲獎的模範母親與市長黃偉哲一起切蛋糕慶祝。(記者吳俊鋒攝)

    獲獎的模範母親與市長黃偉哲一起切蛋糕慶祝。(記者吳俊鋒攝)

    2019/05/04 13:30

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市政府今天舉行勞工模範母親表揚大會,市長黃偉哲逐一頒獎,並與得主們一起切蛋糕,慶祝佳節,他感性地說,以前當立委時,媽媽總是幫忙分擔、跑攤,能夠當選市長,一半的功勞都是媽媽的。

    表揚大會在善化啤酒廠登場,遴選出20位來自各職業工會的模範母親,頒贈獎盃與獎金,黃偉哲強調,市政府一定努力弘揚孝道,打造優質的職場環境,子女們充分就業,讓所有的媽咪更快樂。

    勞工局還邀請專業的彩妝造型師,到場幫母親們梳理打扮,並彩繪指甲,讓得獎者能以光鮮亮麗的最佳狀態,上台接受表揚與祝福。

    黃偉哲也到場參與這場盛會,逐一頒發獎盃與五千元獎勵金,給受獎的模範母親,並與大家一起合影,最後更一起切蛋糕,祝福母親節快樂。

    黃偉哲說,每年市政府都會舉行表揚活動,除了彰顯孝道外,更希望為人子女,能夠多陪伴媽媽,幫忙分憂解勞,每天都快樂,這才是最好的母親節禮物。

    市長黃偉哲(左三)頒獎表揚勞工模範母親。(記者吳俊鋒攝)

    市長黃偉哲(左三)頒獎表揚勞工模範母親。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。