敗選後還這麼從容?陳其邁引《與惡》台詞這樣說…
列印


2019-05-03 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕行政院副院長陳其邁,去年雖然代表民進黨競選高雄市市長失利,但敗選後聲勢反漲,在他的敗選感言中更表示自己「以高雄人為榮、以高雄這個偉大城市為榮」。日前陳其邁受高雄大學演辯社邀請,分享自己如何面對挫折,他回答,「靠北改變不了事實,你要去面對事實。」

陳其邁今在臉書分享的影片中表示,面對有人問道,「為什麼我敗選後可以這麼從容?」,他回答「不要天天靠北,靠北改變不了事實,你要去面對事實。」,並且引用美式足球為題材的體育漫畫中,教練對選手說的話「一流的選手會拼盡全力,讓自己在下一次站起來;普通的選手站起來的速度會比較慢;而敗將就是一直躺在球場上站不起來。」還有人說陳其邁像是「壁虎」,傷口癒合的速度很快。

陳其邁闡述面對挫折時,必須要有堅韌的心腸,必須要面對希望破滅的勇氣,最後更以近期完結的公視夯劇中一句台詞-希望就在雲的後面,與同學們勉勵。

  • 陳其邁雖然在去年競選高雄市市長失利,但仍直言「自己以高雄人為榮、以高雄這個偉大城市為榮」。(資料照,記者張忠義攝)

    陳其邁雖然在去年競選高雄市市長失利,但仍直言「自己以高雄人為榮、以高雄這個偉大城市為榮」。(資料照,記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法