館長開講》韓、柯、賴都曾合作直播 館長坦言2020最想支持「他」
列印


2019-05-03 16:46

〔記者周湘芸、陳心瑜/新北報導〕藍、綠雙方2020總統初選議題進入白熱化,其中包括民進黨已表態的前行政院長賴清德,以及雖未表態,但同樣引發外界關注的高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲都曾因上館長陳之漢的直播拉抬聲勢,而館長近日受訪談到此議題,認為以檯面上的參選人來看,國民黨2020恐沒有機會,民進黨若要贏就不要內鬥,自己則是最支持沒有背景和包袱的柯文哲。

國民黨不僅多位黨內大老表態參選,連鴻海董事長郭台銘近日也參一咖,但館長受訪時卻直言,藍營派郭出來穩輸,除非他傾美,不然絕對選不上,因為他講的話言行不一致,過去曾經說過民主不能當飯吃,但現在又不斷在鏡頭前說中華民國是民主國家。他更批評,「郭董說會照顧年輕人,富士康哪個不是年輕人?所謂照顧年輕人是說應該工作十幾個小時,領很低廉的薪水?實際上是想替股東、投資者、國民黨和中國做事。」

館長認為,「國民黨這次2020沒有機會,雖然韓國瑜很會講話,出來選比較有可能,但是辜負高雄人、支持中國,仍會有不少人強烈反對。」

而談到民進黨蔡賴之爭,館長也說,大家一正一副也不錯,讓台灣人民看到願意為了台灣主權繁榮繼續發展,官降一點,團結起來絕對不會有危險。

被問到目前心中最想支持的人,館長則坦言,柯文哲沒有資金、沒有人脈,不貪污任何一塊錢,所有東西都上網招標,讓全民檢視進度,年輕一輩幾乎都會支持他。

他認為,柯文哲就像自己,沒有黨派資源,沒有金主資源,但都勇於做對的事情,所以柯文哲就是年輕力量的展現,白色力量就是年輕人的力量,「至於他會不會出來選?我不知道,他目前是在隔岸觀火鬥」。

相關影音

  • 館長認為,以檯面上的參選人來看,國民黨2020恐沒有機會,民進黨若要贏就不要內鬥,自己則是最支持沒有背景和包袱的柯文哲。(記者周湘芸攝)

    館長認為,以檯面上的參選人來看,國民黨2020恐沒有機會,民進黨若要贏就不要內鬥,自己則是最支持沒有背景和包袱的柯文哲。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法