陳致中問是否贊同宋楚瑜認同一國兩制? 韓國瑜:不便代答
列印


2019-05-03 17:14

〔記者王榮祥/高雄報導〕中國官媒新華社報導,親民黨主席宋楚瑜受訪時,認同一中原則,且對一國兩制、台灣方案也認為並無不妥。高雄市議員陳致中今天質詢時,質問高雄市長韓國瑜是否認同宋楚瑜說法?韓國瑜說,宋主席已講得很清楚,他不便代表宋主席回答。

親民黨主席宋楚瑜日前訪問中國大陸,中國官媒新華社報導,宋楚認同一中原則,對一國兩制、台灣方案也認為並無不妥,「只要坐下來談,沒有什麼不可以解決的」,報導在台灣引發軒然大波,親民黨市議員黃珊珊更因此辭去黨部職務,宋楚瑜事後則召開記者會滅火,澄清並沒提及一國兩制。

陳致中今天選在高雄市議會兩岸小組專案報告時,點名韓國瑜詢問他對宋楚瑜認同一國兩制的看法是否贊成?希望韓國瑜不是宋楚瑜;韓國瑜則說,宋主席已經講得很清楚,他不便代表回答。

  • 高市議員陳致中質詢市長韓國瑜,是否贊成宋楚瑜認同一國兩制說?(記者王榮祥攝)

    高市議員陳致中質詢市長韓國瑜,是否贊成宋楚瑜認同一國兩制說?(記者王榮祥攝)

  • 高雄市長韓國瑜認為宋楚瑜已對中國官媒報導做出詳細回應,他不便代答。(記者王榮祥攝)

    高雄市長韓國瑜認為宋楚瑜已對中國官媒報導做出詳細回應,他不便代答。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法