國慶特刊大方促「統」 馬兩岸政策再遭質疑
列印


2009-10-07 20:05

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨今(7)日下午所舉辦的歡送黨主席吳伯雄感恩茶會中,竟爆出現場所發送的國慶特刊上,刊有「中國早日統一」的文章,由於該刊物的指導單位標示為總統府,讓總統馬英九的兩岸政策問題,再次被搬上檯面。

在這篇標題為「中國和平統一」的文章中,直接寫上歡慶國慶的字眼,還說最大的願望是看到中國的早日統一,國共兩黨要同心協力,共議和平統一大業,讓人質疑有違馬英九就職時所宣示的「不統、不獨、不武」的理念。

馬英九今日因為視察風災沒有出席茶會,但馬英九的父親馬鶴凌,正是主辦該國慶特刊的中華四海同心會創會人,指導單位也標示為總統府,這本國慶特刊的文章,是不是意味著馬英九的兩岸政策已經有所轉變?

對於特刊所引發的爭議,總統府表示,這是民間團體自行印製的刊物,和府方完全沒有關聯,協辦單位也表示不清楚這本特刊印製的內容。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/