郭董自豪國旗帽進白宮 苦苓:戴著去找習近平就支持你
列印


2019-05-03 13:18

〔即時新聞/綜合報導〕郭台銘日前進入白宮與美國總統川普會面,接受媒體訪問時也得意地表示,「我進白宮戴中華民國國旗,你告訴我民進黨哪一個官員有辦法」。不過這番話卻被作家苦苓回嗆,認為郭董若敢戴著國旗帽與習近平會面,就無條件支持他。

著名作家苦苓今天(3日)早上在FacebookPO文,針對日前郭台銘很自豪自己戴著國旗帽進白宮的事件,他表示,「郭台銘先生,你如果戴著中華民國的國旗帽和習近平公開見面,我無條件支持你到底」。言下之意似乎是說,郭董只敢戴著帽子去美國,卻沒有能力碰觸最敏感的北京議題。

苦苓的PO文引來許多網友留言,表示「郭台銘沒那個膽的啦」、「苦大哥你這不是強人所難嗎,那頂帽子是做戲用的而已」、「一定是一路碼到底」。而郭台銘的Facebook粉絲專頁也被網友留言指出,「台銘,所有人問你的都是在中國敢不敢戴國旗帽,結果你跑去美國戴給大家看,是在搞笑嗎?」

  • 苦苓發文表示,如果郭董敢戴著國旗帽去找習近平,就無條件支持他。(擷取自苦苓臉書個人頁面)

    苦苓發文表示,如果郭董敢戴著國旗帽去找習近平,就無條件支持他。(擷取自苦苓臉書個人頁面)

  • 郭董相當自豪自己戴著國旗帽進白宮,卻被網友酸「問你敢不敢去中國,你卻去美國,是在搞笑嗎」。(擷取自郭台銘臉書粉絲專頁)

    郭董相當自豪自己戴著國旗帽進白宮,卻被網友酸「問你敢不敢去中國,你卻去美國,是在搞笑嗎」。(擷取自郭台銘臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法