宋楚瑜退資政聘書 總統府:尊重並解任
列印


2019-05-02 17:27

〔記者蘇永耀/台北報導〕對於親民黨主席宋楚瑜表示即日起退回總統府資政的聘書,總統府表示,府方尊重宋楚瑜主席個人意願,並將依相關程序予以解任。

總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統很感謝宋主席以總統府資政身份,兩度代表台灣出席亞太經濟合作會議。

宋楚瑜日前赴中接受中國新華社專訪,其兩岸立場釀爭議,蔡總統今呼籲宋親上火線說清楚,若真的對「一國兩制」持肯定態度,會請宋離任總統府資政。

宋楚瑜沉默多日後,今下午召開記者會表示,他是以親民黨主席的身分到中國大陸參訪,並非總統府資政,而他也不需要資政這頭銜,即日起退回資政聘書。

  • 對於親民黨主席宋楚瑜表示即日起退回總統府資政的聘書,總統府表示,府方尊重宋楚瑜主席個人意願,並將依相關程序予以解任。(記者陳志曲攝)

    對於親民黨主席宋楚瑜表示即日起退回總統府資政的聘書,總統府表示,府方尊重宋楚瑜主席個人意願,並將依相關程序予以解任。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法