索國欲斷交 蔡總統:中國打壓力道愈來愈猛
列印


索國欲斷交 蔡總統:中國打壓力道愈來愈猛,會盡一切努力維護邦交情誼。(資料照)

索國欲斷交 蔡總統:中國打壓力道愈來愈猛,會盡一切努力維護邦交情誼。(資料照)

2019-05-02 10:11

〔記者許倬勛/桃園報導〕蔡英文總統今天一早陪同瓜地馬拉共和國總統莫拉雷斯參訪桃市大溪老茶廠,蔡英文談及我邦交索羅門群島欲斷交與中國建交,她表示,中國打壓力道愈來愈猛,會盡一切努力維護邦交情誼。

我國邦交索羅門群島上月舉行大選,蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)回鍋擔任總理,他最近接受訪問時說,新政府正在重新考慮中斷與台灣的關係,與索國最大貿易國中國建交。

對此,蔡英文表示,外交部已做出說明,也正積極瞭解現況,這段時間中國的文攻武嚇從未間斷,對台灣外交上的打壓力道也愈來愈大,作為總統,會盡最大努力維護雙方情誼。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法