為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大選在即 陸委會示警:中國可能多元形式加大干預

    我國明年將舉辦總統大選,陸委會提交立法院的專案報告內容指出,不排除中國以多元形式,加大干預我大選。(歐新社)

    我國明年將舉辦總統大選,陸委會提交立法院的專案報告內容指出,不排除中國以多元形式,加大干預我大選。(歐新社)

    2019/05/01 19:49

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕立法院外交及國防委員會明日邀請國安局、陸委會、國防部等單位,就中國對我國假訊息和心戰作為進行探討。由於我國明年將舉辦總統大選,陸委會提交立法院的專案報告內容指出,不排除中國以多元形式,加大干預我大選,利用民主政體自由空間加大干預,介入影響台灣輿論,企圖動搖及轉化部分選民意向及政局穩定。

    陸委會的報告中,列舉中國對台統戰與滲透操作手法,除干預我方大選的可能作為,陸委會認為,中國「長期分化裂解台灣社會」,利用各領域進行統戰分化,以對我政府的兩岸政策施壓,接受中方片面設定的政治主張,以達統一目標。

    陸委會表示,中國國家主席習近平提出的「習五條」,強化「一國兩制台灣方案」及「民主協商」,並積極利用台灣民主自由,發動輿論戰與心理戰,加大對台統戰分化、製造台灣社會紛擾。根據瑞典V-Dem研究指出,去年台灣是全球接收來自外國政府或其代理人假資訊最嚴重的國家,國際社會均關切中國對台影響的可能效應。

    至於我方因應作為,陸委會認為,我方除落實總統「三道防護網」,加強政策說明外,也應強化假訊息管理機制,填補現行規範之不足,並善用影音及媒體互動,加強提供民眾辨識有關資訊,以及研議強化網路平台業者自律並建立公私協力之事實查核制度、研議強化網路假訊息之辨識及管理等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。