為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「發大財」口號怎來的?韓國瑜:道理就像愛情是為洞房花燭夜

    高雄市長韓國瑜。(記者黃耀徵攝)

    高雄市長韓國瑜。(記者黃耀徵攝)

    2019/04/30 19:25

    〔記者陳昀/台北報導〕高雄市長韓國瑜下午「吳韓會」後,趕赴馬英九基金會舉辦的「重振台灣競爭力會議」,跟郭、朱等人同台交鋒。韓國瑜重提競選口號「貨出去、人進來,高雄發大財」指出,這沒什麼高深的經濟學理論,就像愛情費盡千辛是為洞房花燭夜、選舉就是「票多的贏、票少的輸」這種道理,引發哄堂大笑,一旁的朱立倫面無表情,但其他與談人發言時,兩人仍偶有交談。

    韓國瑜與談時開玩笑說,聽鴻海董事長郭台銘、前台北縣長周錫瑋報告後,不知今天是參加經濟論壇,還是總統大選辯論,一下子有點錯亂,韓也呼應郭台銘「想幫年輕人做事」表示,下一代年輕朋友一定非常辛苦,他內心憂慮、懼怕、擔心,孩子未來的競爭對象不只是縣市之間,要迎接的是來自上海、新加坡的挑戰。

    韓國瑜提起自己的口號「貨出得去、人進得來,高雄發大財」這句話怎麼來的?他說,這道理不是很深,就像愛情,「愛情不就是費盡千辛萬苦,最後希望洞房花燭夜」,選舉有很多民調、策略、綁樁、請客,但其實就是票多的贏、票少的輸,那什麼是賺錢,就是東西賣出去、錢進得來,「真正的基層」要求不高,就是安身立命、養家活口。

    韓國瑜表示,過去「學而優則仕」,所以大家腦袋僵化,認為「萬般皆下品,唯有讀書高」,但他觀察市府公務員,剛考上時戰戰兢兢、若干年後因循苟且,很多企業家都抱怨多如牛毛的法令、橫向聯繫不足、不配格的官員等,官員搞得像武林小說的綠林大盜,因此政府的改革非常迫切。

    韓國瑜說,台灣經濟要發展,必須先把「巢」打造好,「鳳凰」(企業家)才會過來休憩、成長、築巢,然後展翅高飛,政府官員的心態很重要,大家齊心合作,台灣經濟才可能真正成長,否則任何美意很難推展。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。