為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布拉格挺台遭中拒絕愛樂演出 洪慈庸:歡迎來台中國家歌劇院

    中國取消布拉格愛樂的演出許可,洪慈庸公開喊話「歡迎來台中國家歌劇院演出」。(圖擷取自洪慈庸臉書)

    中國取消布拉格愛樂的演出許可,洪慈庸公開喊話「歡迎來台中國家歌劇院演出」。(圖擷取自洪慈庸臉書)

    2019/04/30 20:55

    〔記者黃鐘山/台中報導〕捷克布拉格市長賀吉普對台友善,曾發言反對一中政策,更在參與台人活動中自稱是超愛台灣的「台灣迷」,此舉引發中國不悅,取消布拉格愛樂9、10月在中國的演出許可。對此,賀吉普表示「考慮台灣」,中部立委洪慈庸今(30)日公開喊話「歡迎來台中國家歌劇院!」

    賀吉普說,要感謝布拉格愛樂(PKF)成員拒絕中國,因為其他布拉格藝文團體也會面臨相同要求。他也說,在中國的表演可以改到其他布拉格夥伴城市,「我會利用近期訪問台灣建立的管道聯繫,因為布拉格愛樂在東南亞也頗有知名度」。

    時代力量立委洪慈庸今在臉書留言寫道「來台灣吧!」並表示自己已經向文化部提出建議,支持布拉格愛樂來台灣的國家表演藝術中心——台北兩廳院、台中國家歌劇院、高雄衛武營的展廳演出。洪慈庸也表示,政府可更積極主動協助了解下半年度的展廳檔期。

    洪慈庸也說,台灣的展演實力越來越強,是軟硬兼俱的實力,藉此可讓世界看見台灣!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。