郭董台灣選總統 富士康中國擴產 9月投產智慧穿戴裝置
列印


富士康成都園區。(圖擷取自網路)

富士康成都園區。(圖擷取自網路)

2019-04-30 08:00

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘宣佈參選統國民黨總統初選,不過,並沒有稍停事業進展,據報導,旗下富士康與成都高新區簽訂協議,將在當地設立智慧穿戴製造基地,預計今年9月投產。

綜合媒體報導,這座位於成都新高新區的新廠,已經在興建當中,總面積達 10 萬平方公尺,將於今年 9 月投產;去年富士康成都園區營收超過人民幣 1,000 億元(約4,500億台幣),員工總數突破 10 萬人。

蘋果在 3 月初公布前 200 大供應鏈廠商名單,其中鴻海集團旗下共有 35 個據點入列,包括中國四川成都。

郭台銘已宣佈參選國民黨總統初選,在陸續發表的談話中,國防方面先提「中國人不打中國人」,昨晚臉書再解釋,這些話不只是講給自己人聽的,也講給習近平、川普聽,再提他有信心締造兩岸和平,也指控總統蔡英文、行政院前院長賴清德把台灣推向戰爭邊緣。

針對郭台銘「中國人不打中國人」的談話,蔡英文轟他,中國從未放棄武犯台,話應該講給中國聽,而賴清德直指國家沒國防這「穩死的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法