周錫瑋訪花種櫻 喊話「不要黨內互打」
列印


2019-04-27 12:40

[記者王峻祺/花蓮報導]前台北縣長周錫瑋有意投入國民黨總統黨內初選,今到花蓮吉安參加百人種櫻花活動,並向黨內同志喊話「不要互打」,團結對外打贏選舉最重要;前花蓮縣長傅崐萁自出獄後,今也首度出席公開活動,稱周是他「好兄弟、好朋友」,有朋自遠方來,一定要迎接。

周錫瑋說,選舉需要團結,現在最重要的是尊重彼此長處,支持者也要尊重其他參選人,大家一起努力,不團結就無法贏得選舉,對於黨中央決定任何初選方式都贊成,要讓「最強棒」出來。

「不團結,選舉就不會贏!」他說,面臨民進黨這麼多的資源,支持者間更應該相親相愛,不要跟對方吵架,因為這樣到最後就會變成分裂,千萬不要在細枝末節上去爭論,一定要團結幫助最強棒打贏這場仗。

去年因炒股案入監、今年4月18日剛服刑期滿出獄的傅崐萁,因縣長妻子徐榛蔚到花蓮南區跑行程趕不及,臨時代表出席種櫻花活動,是他出獄後首場公開活動,致詞時笑稱,一早在家洗衣拖地「臨時被叫來」,能與好友周錫瑋同台,相當高興。

吉安鄉公所今年與鐵路局合作,爭取廢站近25年的干城火車站用地,打造「鐵道櫻花公園」,第1期計畫種下205棵平地櫻花樹,2期會再擴大種植面積,並進駐3節舊款廢棄車廂進行櫻花彩繪,提供民眾遊憩打卡。

  • 前台北縣長周錫瑋有意投入國民黨總統黨內初選,今到花蓮吉安參加百人種櫻花活動,並向黨內同志喊話「不要互打」,團結對外打贏選舉最重要。(記者王峻祺攝)

    前台北縣長周錫瑋有意投入國民黨總統黨內初選,今到花蓮吉安參加百人種櫻花活動,並向黨內同志喊話「不要互打」,團結對外打贏選舉最重要。(記者王峻祺攝)

  • 前花蓮縣長傅崐萁自出獄後,今首度出席公開活動,與周錫瑋同台,稱周是他「好兄弟、好朋友」。(記者王峻祺攝)

    前花蓮縣長傅崐萁自出獄後,今首度出席公開活動,與周錫瑋同台,稱周是他「好兄弟、好朋友」。(記者王峻祺攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法