親上火線直播 賴清德:當總統要無私、不與惡為伍
列印


針對民進黨黨內總統初選,賴清德今日中午12點開直播回應外界疑問。(圖擷自賴清德臉書)

針對民進黨黨內總統初選,賴清德今日中午12點開直播回應外界疑問。(圖擷自賴清德臉書)

2019-04-26 12:42

〔即時新聞/綜合報導〕針對民進黨黨內總統初選近日引發外界諸多討論,前行政院長賴清德今日中午12點開直播回應外界疑問,他在直播中除再次強調,黨內初選應按照正常程序進行,在回應網友提問時也提到,當總統有很多重要的條件要具備,像是擔任總統不是為了個人或政黨,而是為了國家、不與惡為伍,以及心懷對人民的責任、對國家要有使命感等。

賴清德今日中午12點準時在臉書開直播,他在直播中一開始表示,在近日的簽書會中,遇到很多支持他的民眾,並表示大家都希望他勇敢承擔,他也會堅定走下去。接著他針對近期黨內初選的爭議再次強調,初選應該依照民主程序正常進行,不認同捨棄初選制度,或是在人選決定前就決定誰配誰的這一類作法,會讓社會有不好觀感,恐被外界視為「權力分贓」或是「公然搓圓仔湯」。

賴清德於直播中也回答網友提問,談及自己過去陸續擔任過市長、立委等職,有過許多歷練。他也提到當總統有很多重要的條件要具備,包含要有無私的精神,擔任總統不是為了個人或政黨,而是為了國家,就像當醫生救病人的命,不會因為病人的身分、職業等差異而有區別。以及不與惡為伍,且要心懷對人民的責任、對國家要有使命感、對事情要有執行力等。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法