「2020是民主、價值的選戰」 小英:蔡英文是唯一選擇!
列印


蔡英文要大家相信台灣,相信民主,「蔡英文是唯一的選擇」,引起現場一片歡呼。(擷取自YouTube頻道「STR Network」節目「博恩夜夜秀」)

蔡英文要大家相信台灣,相信民主,「蔡英文是唯一的選擇」,引起現場一片歡呼。(擷取自YouTube頻道「STR Network」節目「博恩夜夜秀」)

2019-04-24 21:36

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今日受當紅網路脫口秀節目「博恩夜夜秀」之邀,成為節目重量級貴賓。蔡英文在節目中溫情向前行政院長賴清德喊話「1加1一定大於2」,呼籲合作,「我們一起來度過最具挑戰性的時刻」,也表示2020是有關民主價值的選戰,「蔡英文是唯一的選擇」,引起現場一片歡呼。

蔡英文在節目中不改「辣台派」本色,一下稱前總統馬英九「留了滿多該處理沒處理的事情」,一下又和表態參選2020大選的鴻海集團董事長郭台銘說「選總統不需要媽祖託夢,自己決定就可以了」,讓現場掌聲不斷、笑聲不停。

節目尾聲,主持人詢問蔡英文,有沒有什麼心裡話想對賴清德說?蔡英文也在樂隊老師奏起的柔情音樂下,向賴清德喊話表示:「1加1一定大於2,支持者想看到我們合作,我們就應該合作,我們一起來度過最具挑戰性的時刻」。

最後,主持人詢問蔡英文,是否可以跟全國觀眾呼籲一下,「民主」2個字您覺得代表什麼意義?蔡英文表示「民主是台灣最重要的一個價值,外國國際社會敬重我們,是因為我們有一個好的民主,在民主機制底下,我們都可以自由的生活,不論是言論自由,還是我們生活的方式,如果我們沒有民主的話,那台灣人所珍惜的價值就不存在了」。

蔡英文也說,「2020的選戰,就是我們民主、價值的選戰,我們要堅持台灣的民主,2020的選戰是我們要堅持,有一個自由、民主、獨立、主權的現狀呢,還是要走上一個被統一的進程?這是一個很關鍵的選戰」,蔡英文要大家相信台灣,相信民主,「蔡英文是唯一的選擇」,引起現場一片歡呼。

相關影片請見

博恩夜夜秀(約19分50秒處)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法