韓粉罵她出書是騙錢沾光 黃光芹怒爆:李佳芬已領走150萬版稅
列印


媒體人黃光芹先前在廣播節目專訪高雄市長韓國瑜後,屢遭韓粉網路霸凌。(POP Radio提供)

媒體人黃光芹先前在廣播節目專訪高雄市長韓國瑜後,屢遭韓粉網路霸凌。(POP Radio提供)

2019-04-24 17:02

〔即時新聞/綜合報導〕媒體人黃光芹先前在廣播節目專訪高雄市長韓國瑜後,屢遭韓粉網路霸凌,甚至有網友轟她幫韓國瑜出版《跟著月亮走》一書,只是為了「沾光」。對此,黃光芹怒轟,韓國瑜一家人始終沒有幫她辯駁,更爆料出書「真相」,表示「已請律師寄發存證信函給韓國瑜」。

黃光芹表示,自己在1月1日幫時報出版寫了一本書《跟著月亮走》後,每每遭到韓粉詆毀,說她出書是「騙錢、蹭飯、沾光」,要她把錢吐出來,但「韓家人自始至終都没為我辯駁」,在經過思考後決定「是該將真相揭露的時候了」。

黃光芹指出,此書源自於她老東家、老同事的邀約,韓國瑜、李佳芬、李明哲、韓冰各同意受訪2小時左右。除口述內容外,「其他是我採訪其他人及個人新聞的累積。按照法律規定,著作財產權與人格權,均應屬於作者」。

黃光芹:版税讓給韓國瑜 李佳芬已取150萬

黃光芹揭露,此書出版後至今依然暢銷,粗估已賣超過3萬本。而此書才一出版,李佳芬就詢及版權誰屬?當時她二話不說,立刻將版税收入讓給韓國瑜。經詢問出版社,李佳芬已取走第一筆結算150萬元。她認為,比較可議的是,李佳芬後來也剝奪了「時報出版」的海外版權。「近日更在未徵得我同意下,取走了我的原創電子檔。為免未來發生侵權行為,我已請律師寄發存證信函給韓國瑜」。

黃光芹曾在節目中片面善意解讀,版税收入韓國瑜方拿了去,「應是」捐公益,至於是不是,「韓粉問責的該不是我」。黃光芹最後嚴正表示:「我自跑新聞的第一天,從沒拿過一毛不該拿的錢,否則後來韓粉攻擊詆毀,我為何能挺直腰桿?包括我在書序言明,自去年12月25日韓就職那天開始,我就要以媒體人的角色監督他。我跟韓家人沒有私怨,只有公義。相對地,我之前不是沒有釋出過善意。如今若有任何傷害,我必當承受。但若質疑我操守,甚至把我比作周玉蔻第二,我必將不讓」。

李佳芬說法請見:《跟著月亮走》版權爭議 李佳芬:黃光芹主動放棄版權

  • 黃光芹怒轟韓國瑜(見圖)一家人始終沒有幫她辯駁,更爆料出書「真相」,表示「已請律師寄發存證信函給韓國瑜」。(資料照,記者葛祐豪攝)

    黃光芹怒轟韓國瑜(見圖)一家人始終沒有幫她辯駁,更爆料出書「真相」,表示「已請律師寄發存證信函給韓國瑜」。(資料照,記者葛祐豪攝)

  • 《跟著月亮走》一書由韓國瑜口述、黃光芹採訪撰述,黃光芹自爆,書才出版,韓國瑜的太太李佳芬就問版權歸誰?當時她立刻將版税收入讓給韓國瑜,出版社證實李佳芬已取走第一筆結算150萬元,但李佳芬後來也剝奪了海外版權,近日更未徵得她同意,取走原創電子檔。(圖擷取自時報文化官方網站)

    《跟著月亮走》一書由韓國瑜口述、黃光芹採訪撰述,黃光芹自爆,書才出版,韓國瑜的太太李佳芬就問版權歸誰?當時她立刻將版税收入讓給韓國瑜,出版社證實李佳芬已取走第一筆結算150萬元,但李佳芬後來也剝奪了海外版權,近日更未徵得她同意,取走原創電子檔。(圖擷取自時報文化官方網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法