中國行結束又將赴美? 林姿妙:有機會
列印


宜蘭縣長林姿妙(中)16日至20日赴中國推銷宜蘭的觀光與農產品,旅程結束後,縣府宣稱將為宜蘭帶來約2萬名觀光客,與6億元以上的農漁產品訂單。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣長林姿妙(中)16日至20日赴中國推銷宜蘭的觀光與農產品,旅程結束後,縣府宣稱將為宜蘭帶來約2萬名觀光客,與6億元以上的農漁產品訂單。(記者林敬倫攝)

2019-04-23 15:48

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣長林姿妙16日至20日赴中國推銷宜蘭的觀光與農產品,旅程結束後,縣府宣稱將為宜蘭帶來約2萬名觀光人潮,與6億元以上的農漁產品訂單,不過,外傳林姿妙去完中國,也要效法高雄市長韓國瑜,正在規劃要前往美國參訪;林姿妙今坦言,有機會赴美,相關規劃還在努力中。

林姿妙中國行結束回國後,今召開記者會宣揚成果,縣府表示,這次去中國共帶領100多名觀光、工商產業及農漁業者,赴南京、常州及上海辦理城市交流及觀光推介會,共簽屬9份旅遊合作意向書,及6份農業合作意向書。

根據縣府預估,這些合作每年將可為宜蘭多吸引至少2萬名遊客,並創造6億元以上農漁特產品銷售商機;另外,林姿妙也邀請長年旅居在上海的企業家林瑞陽,擔任宜蘭縣在中國的觀光大使,不過,外界傳言,林姿妙中國行結束後,6月將繼續效法韓國瑜,前往美國參訪。

林姿妙被問及是否將要赴美,她表示,是有機會,但現階段希望先把宜蘭的縣政做好,拚經濟、文化與士農工商的發展,只要對宜蘭縣發展有益,都會很努力地向外行銷宜蘭,並把縣府財政處理好;至於美國行是否已有相關規劃,林姿妙說,還在努力規劃中。

談到這次赴中國的推介會,林姿妙說,5天4夜的行程,已達到預期成果,也有不少意外收穫,很感謝觀光協會理事長與農漁會的理事長們一起配合,讓推介會非常順利,因為有社會各界的支持,宜蘭縣政府才會繼續拚經濟,拚出宜蘭的好生活。

至於被問到2萬名觀光客及6億元商機是如何估計而來,縣政府則表示,這次與對岸簽署的合作意向書,都有設定預期要達成的目標,縣府絕對會努力達成,舉例來說,代言人林瑞陽的電商平台,有6300萬個會員,只要宜蘭的農產品準備好,透過電商銷售,商機絕對有機會超過6億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法