韓將表態是否選總統 律師套《與惡》金句狂酸
列印


2019-04-23 08:20

〔即時新聞/綜合報導〕針對2020年總統大選,國民黨黨內對高雄市長韓國瑜呼聲高漲,韓今日凌晨確認,將於上午的市政會議後發表正式聲明,引發外界熱議。律師林智群今上午則在臉書模仿夯劇《我們與惡的距離》中的經典台詞,酸韓「全天下沒有一個地方的選民,要投89萬票去選出一個只當4個月的市長……」。

夯劇《我們與惡的距離》前晚完結,創下熱烈迴響,劇中殺人犯李曉明的媽媽的一句「全天下沒有一個爸爸媽媽,要花一個20年去養一個殺人犯」,更是觸動無數觀眾的經典台詞。

針對近期不斷被討論是否會投入總統大選的韓國瑜,將於今上午正式表態,律師林智群今在臉書發文時「照樣造句」,指「全天下沒有一個地方的選民,要投89萬票去選出一個只當4個月的市長……」,網友看到後紛紛留言笑稱「有啊!就高雄啊」、「就黃袍加身咩」、「上帝給了高雄人一個重新選擇的機會」等。

根據中選會統計,去年12月高雄市長投票結果,韓國瑜獲得89萬2545票。

  • 針對2020年總統大選,國民黨黨內對高雄市長韓國瑜呼聲高漲,韓今日凌晨確認,將於上午的市政會議後發表正式聲明。(資料照,記者葛祐豪翻攝)

    針對2020年總統大選,國民黨黨內對高雄市長韓國瑜呼聲高漲,韓今日凌晨確認,將於上午的市政會議後發表正式聲明。(資料照,記者葛祐豪翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法