被藍委質問「敢不敢到北京喊中華民國」 陳明通:敢啊!
列印


面對孔文吉詢問「敢不敢到北京喊中華民國」,陳明通回應:「他讓我去我就喊啊。」(記者廖振輝攝)

面對孔文吉詢問「敢不敢到北京喊中華民國」,陳明通回應:「他讓我去我就喊啊。」(記者廖振輝攝)

2019-04-22 13:29

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘先前在會議中指著頭上青天白日滿地紅的帽子,質疑立委蕭美琴「妳不敢看中華民國嗎?」引發熱議,行政院長蘇貞昌事後則對郭台銘喊話,「如果郭董能戴著他的國旗帽見習近平,並且喊出『保衛中華民國』,才是男子漢」。陸委會主委陳明通今日也被問及此事,藍委孔文吉問他「敢不敢到北京喊中華民國」,陳明通直接回應:「敢啊,他讓我去我就喊啊。」

立法院內政委員會今邀請大陸委員會主任委員陳明通列席,審查台灣地區與大陸地區人民關係條例增訂第5條之3草案,孔文吉在質詢時指出,蘇貞昌明知郭台銘和中國關係好,還對郭台銘說「敢在習大大面前帶國旗帽、喊中華民國就是男子漢」。

對此,陳明通強調,所有人員到中國去都該「大聲講」,讓他們知道中華民國的存在,隨後陳明通語重心長地說:「委員,我們不能在這裡喊中華民國,面對北京不敢講中華民國。」讓孔文吉頓時語塞。

孔文吉接著詢問陳明通:「主委,那你是中華民國的主委,你敢不敢到北京喊中華民國?」陳明通則馬上回應:「敢啊!他讓我去我就喊啊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法