中國恐插旗雙子星 柯P:不要再內耗了
列印


台北市長柯文哲22日出席臺北市泰北非營利幼兒園開幕園慶,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

台北市長柯文哲22日出席臺北市泰北非營利幼兒園開幕園慶,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

2019-04-22 11:25

〔記者沈佩瑤/台北報導〕史上最大、總投資金額高達7百多億元的台北雙子星C1、D1捷運聯合開發大樓案,目前仍卡關投審會。經查後有中國「金融國資委」稱號的中央匯金投資公司及建設銀行都擁有南海控股的「抵押權益」,但因不是入股,時力立委徐永明警告,中國「債轉股」機制是可強制執行,換言之雙子星工程一動工,已擋不住「中國國家隊」插旗台灣國門。

對此,台北市長柯文今早受訪僅數度強調自己的態度是「快」就好,對誰都沒有預設立場,因為每拖一個月,台北市政府就少1億元的回租租金,更何況每個月的總營業額有20億元。

柯直言,台灣的經濟本來就不是說多棒,「不要再內耗了」,他的態度是誰得標都沒有意見,「往前走就好」。

對於如此卡關下去,動工遙遙無期,柯文哲也被問及是否考慮讓第二順位接手?他表示,現在的問題在於被卡到,因此沒有辦法決定該怎麼做,不然就全部照SOP走啊,「我的個性就照SOP走就好」。

他還抱怨,「這就是該解決的事情要解決,該解決的事情不解決」,還是那句話,每個人最大敵人都是自己。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法