早掌握國民黨宮鬥劇本 蔡英文春節後就發現這件事...
列印


綠營人士指出,蔡英文團隊早就知道郭台銘可能會參選總統。(資料照,本報合成)

綠營人士指出,蔡英文團隊早就知道郭台銘可能會參選總統。(資料照,本報合成)

2019-04-22 01:09

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨郭台銘投入藍營總統初選,綠營人士透露,郭台銘的動向早在蔡英文陣營的預料之內,首先郭台銘在春節開工後積極經營社群媒體,鴻海安全長李德威約半個月前突然從中國返台,還數度與馬英九前總統會晤,如今郭台銘果真宣布參選2020。

根據《上報》報導,綠營人士指出,郭台銘團隊從今年農曆春節結束後,積極經營社群媒體,如在臉書衝流量或設置LINE帳號等,當時國民黨內已宣布參選總統的王金平也注意到此事,還與朱立倫團隊共同討論應對方案,但王提出只做1任總統的「王朱配」讓朱無法苟同,因此協商告吹。

綠營人士表示,國民黨主席吳敦義、前主席馬英九共同解決郭台銘的黨籍問題,郭台銘絕對會打選戰,現在朱立倫、王金平、郭台銘都要初選,原本呼聲極高的高雄市長韓國瑜,也只能夠透過「徵召初選」的方式競逐提名機會,但蔡英文團隊覺得韓並不會接受,最後會演變成郭台銘「成功卡死韓國瑜」成為國民黨提名的總統候選人。

綠營人士提到,蔡英文團隊研判郭台銘會參選到底,郭台銘在中國與其他國家的鴻海相關企業,將來可能變成「專業經理人」經營方式,郭的家產應該會由基金會接收,且根據郭台銘在「印太安全對話」會議中的發言,「台灣經濟發展的鑰匙在北京還是華盛頓」,不難看出郭台銘會緊咬經濟議題不放。

綠營人士補充,郭打出的經濟牌,正好延續韓國瑜在九合一大選中提到的「經濟100,政治0分」口號,因此台灣人民在2020年總統大選年,要做出「經濟」與「主權」之間的選擇,但這剛好是小英總統熟悉的應對領域,蔡團隊認為,郭台銘半路殺出有利於小英明年的選情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法