韓國瑜稱台灣沒軍法惹怒總統! 蔡英文:把話收回去
列印


針對高雄市長韓國瑜聲稱台灣沒軍法惹議,總統蔡英文今嚴正回應,要韓市長「把話收回去」。(記者許倬勛攝)

針對高雄市長韓國瑜聲稱台灣沒軍法惹議,總統蔡英文今嚴正回應,要韓市長「把話收回去」。(記者許倬勛攝)

2019-04-20 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨稱台灣沒有軍法,引發爭議,除遭前立委林濁水狠批身為一個退伍的職業軍官,講起軍事居然仍是超級草包外,總統蔡英文今(20日)更嚴詞回應,要韓國瑜「把話收回去」。

綜合媒體報導,高雄市長韓國瑜昨稱,台灣沒有軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」,引發討論,前立委林濁水痛批,韓該不會以為軍法在洪仲丘案以後就被廢了?他強調,洪案後是修法不是廢法,痛批韓身為一個職業軍官,講起軍事居然還是超級草包,太混了。

總統蔡英文今也嚴正指出,過去社會對軍法執行面確實有爭議,但是問題已經解決,台灣還是有軍法官,平時有司法制度處理司法事情,戰時回歸軍法,因為國軍在第一線捍衛國家,台灣才享有言論自由。

蔡英文強調,身為三軍統帥,她要嚴正告訴「曾經是職業軍人的韓市長」,他必須把這句話收回去。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法