華為擁有者是誰?報告揭秘:疑似中國政府操控
列印


學者發布報告質疑,華為受中國政府控制。(路透)

學者發布報告質疑,華為受中國政府控制。(路透)

2019-04-20 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕華為受到西方國家的質疑,部分原因在於其與中國政府間的關係,華為自稱是員工股份所有制,創辦人任正飛擁有股權1%,其他99%為華為投資控股公司工會委員會持有,但專家調查發現,工會委員會是由中國政府所控制。

《美國之音》報導,中國法律專家、華盛頓大學法學教授郭丹青(Donald Clarke)以及越南富布賴特大學教授波丁(Christopher Balding)發表報告指出,華為的工會委員會可追溯至中華全國總工會,該組織受政府控制。報告表示,華為售予員工的是虛擬股權,員工可以獲得分紅,但沒有所有權與表決權。

報導表示,華為駁斥此報告,並稱學者是基於不可信賴的消息來源進行猜測,堅持工會不需要對國家報告。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法