曾寫歌相挺韓國瑜 鄭進一不認:喝醉被他強姦了
列印


鄭進一指出,會替韓國瑜寫歌是因為有天喝醉酒他打來,和他開玩笑卻被強姦了。(資料照)

鄭進一指出,會替韓國瑜寫歌是因為有天喝醉酒他打來,和他開玩笑卻被強姦了。(資料照)

2019-04-20 00:17

〔即時新聞/綜合報導〕歌手鄭進一去年在九合一大選期間,現身韓國瑜造勢晚會獻唱,還替韓國瑜寫歌,但他最近表示,那是喝醉時開的玩笑,「沒想到被他(韓)強姦了」,年過62歲的鄭進一,承認自己能力退步,已逐漸寫不出新作品。

根據《聯合新聞網》報導,鄭進一認為自己不愛藍綠兩黨,對政治冷漠,因此每到選舉時就放棄投票權利,2018年九合一大選期間,韓國瑜競選高雄市長的言詞讓他產生欣賞之意,在友人穿針引線下與韓搭上線,但有天自己喝醉酒時,突然接獲韓國瑜來電。

鄭進一回憶,當時自己和韓說笑,表示要寫一首歌送他,不料對方竟把醉話信以為真,隔天立刻向媒體告知此事,讓自己不得不拿以前的舊歌改寫成《惦高雄這個好所在》給他,鄭說,如今韓國瑜要不要選總統都與自己沒有關係,「我堅持仍不去投票,只做個邊緣人。」

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法