守住民主台灣 蔡英文:不團結沒有勝選希望
列印


總統蔡英文今上午到南方澳參拜,受支持者熱烈歡迎。(記者張議晨攝)

總統蔡英文今上午到南方澳參拜,受支持者熱烈歡迎。(記者張議晨攝)

2019-04-19 17:12

〔記者張議晨/宜蘭報導〕總統蔡英文今天到宜蘭參加基層座談會,會中呼籲黨內支持者團結,蔡英文強調,2008年她把民進黨帶起來,不是她偉大,是民進黨支持者團結的意志,若這次黨內再團結,一定能打勝仗。

蔡英文回應台下支持者,指民進黨只有一個選擇,1加1絕對大於2;很多人民主機制用民調,「民調我一定不會輸,但黨會分裂,有競爭就有攻擊,黨要怎麼團結?」

蔡英文直言,很多人羨慕香港經濟不錯,但經濟不是一切,沒有民主自由,許多香港人來到台灣居住,許多人灌輸台灣人經濟要好,但更為重要的是民主自由,「沒有主權,哪裡有自由」。

蔡英文還跟支持者鼓勵,要對自己有信心,她說,他們做的事情是對的,對台灣好,把每一樣事情處理好,但是2020一定是團結的局,如果進入競爭階段,沒有團結的民進黨,台灣守不住,她可以很直接告訴大家「不團結就沒有勝選希望,也沒有民主的台灣。」

蔡英文強調,為何她可以在2008年把民進黨帶起來,讓民進黨團結,不是她偉大,是民進黨支持者強烈團結意志,若民進黨支持者再團結,一定會打勝仗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法