與鄉親談年改 蔡英文:我願意負政治代價
列印


2019-04-19 17:13

[記者林敬倫/宜蘭報導]總統蔡英文今前往宜蘭與基層座談,被問及年金改革問題,她表示,年改越晚改國家財務負擔越大,未來砍得幅度越大,對軍公教越不利,這件事一定要做,早做晚做對大家都好,現在做只有對總統不好,因為有政治代價,但這個政治代價她願意負。

蔡英文說,軍公教年金給付有被減少,她心理有點過意不去,但沒有一個政治領導人願意做這種事,除非這件事情對國家很重要,以前的領導人都說要改,卻沒有改,可是現在不能不改,例如軍人年金現在不改,今年就會破產。

蔡英文指出,很多人問她年金改革應該要第二任再做,為何現在要做,為甚麼這麼傻,但告訴大家,她沒有選擇,這件事情對國家很重要,現在做絕對比將來做好,現在做都已經有點晚,她選擇做對國家最好的事,政治代價她來負責,但對民進黨有點不好意思。

  • 總統蔡英文今到宜蘭與基層座談,談到年改,她指出早做晚做對大家都好,現在做只有對總統不好,因為有政治代價,但這個政治代價她願意負。(記者林敬倫攝)

    總統蔡英文今到宜蘭與基層座談,談到年改,她指出早做晚做對大家都好,現在做只有對總統不好,因為有政治代價,但這個政治代價她願意負。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法