一下韓國瑜、一下郭台銘 蔡英文:不信中國沒干預
列印


2019-04-19 14:34

〔記者張議晨/宜蘭報導〕總統蔡英文今天到宜蘭出席基層座談會,有黨員提及民進黨目前困局,蔡英文回應時直言,明年大選是最關鍵一戰,可能是最後一次自由選舉,郭台銘、韓國瑜的神話是誰創造的,讓台灣人有錯誤想像?「中國沒有干預這一局?我不相信」唯有團結民進黨,才能讓改革延續下去。

蔡英文說,中國認為1124大選民進黨選不好,讓他們有機會,只要跟國民黨共同推出候選人,不用武力就能把台灣併吞,只要國民黨候選人上來,就進入到統一的進程。

蔡英文坦言,未來台灣恐連維持主權獨立的現狀都沒有;有美國學者認為明年是台灣有史以來最關鍵的選戰,可能是台灣最後一次自由選舉。

談及郭台銘、韓國瑜風潮,蔡英文也說,台灣一下子韓國瑜、一下子郭台銘,都是誰在創造這些神話,創造這些台灣人錯誤的想像,「中國沒有干預這一局?我不相信!」

蔡英文強調,民進黨只有一個選擇,1加1一定大於2,很多人主張用民主機制的民調,但民調下去黨一定會分裂,有競爭就會有攻擊,這個黨要怎麼團結?要讓政權延續下去,最好的方法就是團結。

  • 總統蔡英文金上午到南方澳進安宮、南天宮等媽祖廟參拜。(記者張議晨攝)

    總統蔡英文金上午到南方澳進安宮、南天宮等媽祖廟參拜。(記者張議晨攝)

  • 總統蔡英文今天到宜蘭出席基層座談會,受到支持者熱烈歡迎。(記者張議晨攝)

    總統蔡英文今天到宜蘭出席基層座談會,受到支持者熱烈歡迎。(記者張議晨攝)

  • 總統蔡英文金上午到南方澳進安宮、南天宮等媽祖廟參拜,並前往南方澳春陽號小書房,獲得店家歡迎。(讀者黃致鈞提供)

    總統蔡英文金上午到南方澳進安宮、南天宮等媽祖廟參拜,並前往南方澳春陽號小書房,獲得店家歡迎。(讀者黃致鈞提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法