中官方學者捧郭台銘:非常可能贏初選、國際觀勝川普
列印


鴻海董事長郭台銘與美國總統川普(左)。(法新社)

鴻海董事長郭台銘與美國總統川普(左)。(法新社)

2019-04-19 14:34

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘宣布參加國民黨內總統提名初選,中國官方單位學者認為郭台銘非常可能贏得初選,甚至稱郭台銘比川普有國際觀。

中媒《觀察者網》報導,上海國際問題研究院副院長嚴安林談到郭台銘與川普的異同,他認為郭台銘和川普有一定的同質性,都是商人出身、沒有從政經驗、直來直往,但他不覺得郭是台灣川普,「因為川普是一個比較狹隘、偏激甚至在很多問題上是極端的人」,他批川普沒有國際觀、自以為是,讚郭台銘國際觀和兩岸觀客觀、務實。

報導指出,嚴安林還分析了郭台銘的兩岸態度,他認為和平、安定、經濟、未來是郭台銘的真心話,他說自己不敢預測郭台銘若當選就會談統一,首先還是拚經濟。在兩岸和平發展上找到共同點,像是簽署和平協議或發表和平宣言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法