中國欽點郭台銘選總統 王金平:郭是有理念的人
列印


2019-04-19 10:56

〔記者黃佳琳/高雄報導〕流亡海外的中國富商郭文貴爆料,鴻海董事長郭台銘是中共欽點的台灣下屆總統,有意角逐2020大位的前立法院長王金平表示,他認為應該不至於如此,相信郭和他都是有相同理念的人。

王金平今參加中華民國道教青年總會會員大會時表示,近期打算和郭台銘碰面,聊一下參與初選的情況,他認為,郭和他都是為國家、社會和年輕人的未來的著想,否則他這麼成功的國際企業家,可以享有其他更自在的空間,何必投入選舉這麼辛苦的事。

由於民調顯示,郭台銘宣布參選後支持度頗高,王金平認為,民調只是一種參考,以他自己來說,他的民調已經提升一倍,跟領先者已相差無幾;對於韓粉高呼「非韓不投」,也不支持郭台銘,王則指出,選民自有看法和想法,他尊重選民的決定。

至於韓國瑜是否應投入初選公平競爭,王金平則呼籲黨中央儘早制定出初選辦法,讓每位有意參加初選者有所依據,安心進行初選活動;若韓國瑜最後真的出來參選是否會覺專被背叛,王金平笑稱:「人各有志」,也會尊重他的選擇。

  • 王金平參加中華民國道教青年總會會員大會尋求支持。(記者黃佳琳攝)

    王金平參加中華民國道教青年總會會員大會尋求支持。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法