為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦聯會387億暫免收歸國有 黨產會痛批:什麼時候還錢

台北高等行政法院今日裁定,婦聯會387億元移轉國有的行政處分「停止執行」。對此,黨產會痛批,婦聯會什麼時候還錢。(黨產會提供)

台北高等行政法院今日裁定,婦聯會387億元移轉國有的行政處分「停止執行」。對此,黨產會痛批,婦聯會什麼時候還錢。(黨產會提供)

2019-04-18 19:31:22

〔記者陳鈺馥/台北報導〕働!國庫痛失387億元!台北高等行政法院今日裁定,婦聯會387億元移轉國有的行政處分「停止執行」。對此,黨產會痛批,婦聯會什麼時候還錢。

黨產會日前發函婦聯會,要求於4月18日前,配合處分書將銀行存款、有價證券、不動產移轉為中華民國所有。未在期限內移轉國有,即依「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」和「行政執行法」相關規定,辦理強制執行事宜。

婦聯會不服黨產會行政處分提告,北高行法院今日趕在政府將開啟強制執行的最後一刻,火速裁定停止執行,讓婦聯會暫時免於收歸國有,全案黨產會尚可抗告。

對此,黨產會表示,依北高行裁定意旨,命移轉國有部分暫時停止執行,確認不當取得財產的部分,則效力維持。簡言之,北高行認同黨產會對於不當取得財產調查,且依法不再受理婦聯會申請許可,去動用不當取得財產。

黨產會指出,北高行雖將命移轉為國有的部分裁定停止執行,但婦聯會尚有至少2.4億元財產可自由運用,不受黨產條例的任何限制。

黨產會強調,移轉國有遭到裁定停止的部分,將依法提出抗告,以捍衛立場及維護國家利益,盼法院帶領我國在清查不當黨產的進程上,往前再邁進一步,正面回應國人對於轉型正義價值長久盼望,及落實健全政黨政治的期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。