婦聯會387億移轉國有「停止執行」 黨產會:一定抗告
列印


婦聯會不滿財產遭黨產會收歸國有,聲請停止執行獲法院裁准。(資料照)

婦聯會不滿財產遭黨產會收歸國有,聲請停止執行獲法院裁准。(資料照)

2019-04-18 18:12

〔記者陳鈺馥/台北報導〕行政院黨產會今年3月祭出行政處分,認定婦聯會387億元財產為不當黨產,須收歸國有;事後婦聯會不服,聲請停止執行,台北高等行政法院今日裁定「停止執行」;對此,黨產會強調,一定會提出抗告。

黨產會日前發函給婦聯會,要求於4月18日前,配合處分書將銀行存款、有價證券及不動產移轉為中華民國所有。未依限移轉國有者,即依「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」和「行政執行法」相關規定,辦理強制執行事宜。

對此,婦聯會不服處分聲請停止執行,在強制執行最後一刻,台北高等行政法院今日下午裁准停止執行,尚未說明理由,全案可抗告。

黨產會發言人施錦芳表示,黨產會一定提抗告,目前黨產會尚未收到北高行裁定書,不知道停止執行是停止執行哪一部分,也不知道停止執行理由。

施錦芳批評,法院書記官有打電話給黨產會律師,告知法院下午裁了停止執行,律師有問書記官裁定內容,到底是停了哪幾項,因為黨產會命移轉處分有好幾項,書記官也說不清楚,行政法院可以這樣搞嗎?

  • 黨產會強調,一定會提出抗告。(資料照)

    黨產會強調,一定會提出抗告。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法