郭董參選總統兩岸學者觀點大不同 台學者:等著被爆黑歷史
列印


鴻海董事長郭台銘宣布會參加國民黨總統初選。(資料照)

鴻海董事長郭台銘宣布會參加國民黨總統初選。(資料照)

2019-04-18 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕台灣首富、鴻海集團董事長郭台銘昨天宣布,將參選台灣總統國民黨初選,訊息震撼兩岸,不過,兩岸學者觀點大不同,中方指郭是「2020台灣地區領導人非常強勁的競逐者」,但台方卻指郭是「政治素人」,過往歷史的「未爆彈」太多,等著被爆,變數太多。

《明報》報導,中國廈門大學台灣研究院教授劉國深認為,郭台銘是「2020台灣地區領導人非常強勁的競逐者」,因為他「有高度、格局,並且有很好的經營理念,能夠為台灣帶來好的發展」,且「他務實的特質也能更好處理台灣與美國和大陸的關係」。

不過,台灣師範大學中國大陸研究中心主任范世平指出,郭台銘的「政治素人」身分也可能帶來風險,過去的「黑歷史」若是被爆出來,隨時可能導致選情變化,甚至迫使民意急轉直下,這些未經檢驗的歷史,如綠卡、財產、緋聞…等,都可能隨郭董參選而一一被提出檢驗,也影響選情。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法