他戴國旗帽怎沒被舉報台獨?網友:郭台銘是他們衣食父母
列印


網友懷疑,依照中國網民的習性,郭台銘高調戴著國旗帽怎麼沒被舉報台獨?(記者張嘉明攝)

網友懷疑,依照中國網民的習性,郭台銘高調戴著國旗帽怎麼沒被舉報台獨?(記者張嘉明攝)

2019-04-17 23:29

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘今天早上宣布投入總總初選,此舉一出立刻在政治圈丟下震撼彈,掀起網路上瘋狂討論,不過,有網友在批踢踢八卦板問到,「郭台銘賺中國錢,還高調戴中華民國國旗帽子」,怎麼沒有被中國舉報台獨?

郭台銘今(17)日早上在板橋慈惠宮拜媽祖時,大方戴上國旗造型帽,自稱受媽祖指示,託夢要他出來選總統。

批踢踢(PTT)八卦板網友們聽聞此事後,也在網路論壇上大肆討論,其中有網友指出,郭台銘「賺中國錢,還高調戴著中華民國國旗帽子」,依照中國網友的習性,不是早該大聲抵制了嗎?難道郭台銘受到差別待遇?

問題拋出以後,底下討論網友紛紛表示「就是自助餐阿,KMT只會國內自慰中華民國」、「支持郭台銘就是支持台獨」、「沒有郭董,中國上百萬人失業」、「因為他是數十萬中國人的衣食父母」。

中國官媒《環球時報》今天也非常關注郭台銘消息,不過卻在微博上所有郭台銘戴著「國旗帽」的新聞影片,都打上了突兀的馬賽克。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法