陳明通笑歪!吳志揚:怎不說國共內戰共產黨「跑去大陸」
列印


吳志揚對於國共內戰的看法,讓陳明通當場笑歪。(圖擷取自沃草)

吳志揚對於國共內戰的看法,讓陳明通當場笑歪。(圖擷取自沃草)

2019-04-17 22:50

〔即時新聞/綜合報導〕陸委會主委陳明通今(17)日在立法院內政委員會,接受國民黨立委吳志揚質詢,吳志揚認為國共內戰沒有輸贏,陳反問:「沒有輸怎麼會跑到台灣來?」吳嗆:「你怎麼不說他(中共)跑到大陸(中國)去?」讓陳明通當場笑歪。

吳志揚今針對「兩岸協議監督條例」質詢陳明通,吳問:「台灣與中國有可能結束敵對狀態?」陳質疑「為什麼有敵對狀態」?認為吳志揚是用國共內戰的框架發問。吳志揚此時說:「內戰是事實啊,你否認嗎?」陳反問:「好啊,內戰誰是贏家誰是輸家?」

吳志揚不假思索地回答「沒有輸沒有贏」。陳明通繼續追問「沒有輸(國民黨)怎麼會跑到台灣來?」吳志揚不甘示弱地反問:「你怎麼不說他(中共)跑到大陸(中國)去?是不是?你為什麼這麼沒自信?」陳明通當場笑歪,對吳志揚拱手表示「尊重委員看法」。

不少網友認為吳志揚的言論是「超級大歪理」,相繼留言批評「中共好可憐,輸到跑回中國」、「原來贏的選台灣,輸的選大陸。」、「國民黨真的需要智力測驗」、「失敬失敬,原來是國民黨將共產黨打敗,讓他們躲到中國去喔!」、「我看了聽了什麼」、「怎麼我稅金會養到這樣的立委,沒常識、沒知識」。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法