警察明換藏青色新裝 警政署邀總統見證
列印


全國警察明天換新裝。(記者邱俊福翻攝)

全國警察明天換新裝。(記者邱俊福翻攝)

2019-04-17 20:41

〔記者 邱俊福/台北報導〕警政署通令全國警察明天將全面同步換上藏青色新裝,現行使用32年之久的淡紫白色警察制服,即將走入歷史,為了這歷史性一刻,明天上午11時許,警政署舉辦換裝典禮記者會,並邀請總統蔡英文到場見證。

現行的制服為1987年制服式樣,常有員警抱怨制服質料差、實用性低,且批評警察制服夏天穿不涼快、冬天穿又不保暖,因此警政署2016年委請專人設計,並於日前透過「NPA署長室」公布男女各3款新制服樣式,開放警察同仁及民眾進行網路票選最喜歡的新式制服款式。

警政署表示,藏青色新裝跟現行制服有五大差異點,包括功能性強、具伸縮彈性、排汗散熱功能強、強化耐磨,加強操作性及保護效果,以及採對稱設計,讓左右手使用者皆方便使用等等。

警政署明天舉辦的換裝記者會,將邀請總統蔡英文到場見證,會中並將有員警以行動劇方式,呈現警察制服演進展示。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法