AIT宣布兩項計畫 與台共同推動女性賦權
列印


外交部、經濟部中小企業處暨美國在台協會16日共同舉辦「女力經濟賦權高峰會」,AIT處長酈英傑致詞。(記者黃耀徵攝)

外交部、經濟部中小企業處暨美國在台協會16日共同舉辦「女力經濟賦權高峰會」,AIT處長酈英傑致詞。(記者黃耀徵攝)

2019-04-16 14:03

〔記者彭琬馨/台北報導〕美國在臺協會處長酈英傑今在「台美全球合作暨訓練架構女力經濟賦權高峰會」上宣布,為推動女性賦權,美國公私部門將與台灣合作進行StartOpps、人才循環聯盟等2項新計畫。

為積極推動印太地區國家提升女性經濟賦權,並強化臺美日在全球及區域議題的合作能量,同時紀念「臺灣關係法」立法40週年,外交部、經濟部、美國在台協會台北辦事處及日本台灣交流協會在4月16日至18日共同舉辦「女力經濟賦權高峰會」與「全球合作暨訓練架構(Global Cooperation and Training Framework, GCTF)女力經濟賦權國際研習營」,會中邀請30多位、來自印太地區17國家的學者貴賓參與演講。

酈英傑在開幕致詞時表示,台美一直在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)的架構下合作推動全球女力賦權,接下來也將合作推出StartOpps與人才循環聯盟2項新計畫。酈英傑也開玩笑地說,自從AIT開始規劃這次的峰會,他便發現,過往的AIT處長都是男性,他當時便告訴自己,「有天AIT一定要有女性的處長」,不過在那之前,「大家只好先忍受我一下」。

酈英傑在致詞時表示,在東南亞數位經濟快速崛起的同時,台灣也是直通東南亞的快速窗口,透過StartOpps計畫,希望能整合台灣、東南亞與美國新創生態系,為世界各地的女性創業家賦權;此外,酈英傑也說,人才循環聯盟計畫希望能將過去曾在美國讀書、工作年輕人的成功經驗繼續帶到數位時代,台灣只要能跟像美國這樣友共同目標、共同思維的人才夥伴締結人才合作交流關係,就能共同確保未來能經營自由且開放的印太地區。

  • 美國在臺協會處長酈英傑今在「台美全球合作暨訓練架構女力經濟賦權高峰會」上宣布,美國將與台灣共同推動StartOpps、人才循環聯盟等2項新計畫。(記者彭琬馨攝)

    美國在臺協會處長酈英傑今在「台美全球合作暨訓練架構女力經濟賦權高峰會」上宣布,美國將與台灣共同推動StartOpps、人才循環聯盟等2項新計畫。(記者彭琬馨攝)

  • 外交部、經濟部中小企業處暨美國在台協會16日共同舉辦「女力經濟賦權高峰會」,AIT處長酈英傑(左2)、總統蔡英文(左3)、眾議員強森(左4)等出席開幕儀式。(記者黃耀徵攝)

    外交部、經濟部中小企業處暨美國在台協會16日共同舉辦「女力經濟賦權高峰會」,AIT處長酈英傑(左2)、總統蔡英文(左3)、眾議員強森(左4)等出席開幕儀式。(記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/