史丹佛演講痛批黨僕政治 韓國瑜:失能政府讓每人每年少賺百萬
列印


2019-04-16 09:41

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜史丹佛演講內容出爐,他以「我的高雄之路」為題,暢談自己參選到當選市長心得,並直言台灣大多數人都受夠了分化嚴重的政治惡鬥、充滿操弄的意識形態對立、和無能的政府,台灣這麼多年來,一直浪費在黨僕政治手上。

韓國瑜演講前,先對美國與中華民國間長期的友誼表示感謝,強調因為美國政府及美國人民對台灣的支持,讓台灣彼此得以緊密合作和密切交流。

他說在台灣不少人說「韓流」,但要很懇切告訴大家從來沒有「韓流」,從來都只有「民意」,2018年席捲台灣政治和社會的不是他個人韓國瑜,會發生這種變化的原因,其實是台灣大多數人,都受夠了分化嚴重的政治惡鬥、充滿操弄的意識形態對立、和無能的政府。

他表示,台灣長期以來在政治上分裂對立,許多掌權的政治人物似乎將自身黨的利益置於公眾利益上,因為分化和失能的政治惡鬥,眼見台灣整體發展20年來都在原地踏步,可以說台灣政府不是人民的公僕,而是政黨的奴才,全台灣2300萬人民都是黨派政治分化下的受害者。

在過去20年裡,經濟持續衰退、平均薪資成長停滯、投資和資產外移、還有嚴峻的人才流失問題,這種病入膏肓的政治惡鬥和嚴重分化的失能政府,可以毫不誇張地說,讓台灣每個人每年少賺100萬新台幣。

他指出,許多政客在競選期間聲稱會做人民公僕,會為人民和國家服務,但一旦當選就只為自己個人、自己派系利益、及政治酬庸做服務,他們是政黨的奴才,是黨僕,而不是人民的公僕。

台灣這麼多年來一直浪費在黨僕政治的手上,真正把台灣放在心中的人,我們再也不應該袖手旁觀,眼睜睜看著這個黨僕政治的災難繼續破壞我們的未來。

他認為目前為止,高市府團隊做得可圈可點,然而仍有許多雜音擾亂,有人說與中國大陸銷售合同和合作備忘錄是背叛台灣的親共行為?他完全不明白做生意怎麼了?不是賣東西嗎?怎麼會變成賣國呢?這些就是政黨奴僕欺騙人民的說法。

  • 高雄市長韓國瑜史丹佛演講,痛批黨僕政治。(資料照,高雄市新聞局提供)

    高雄市長韓國瑜史丹佛演講,痛批黨僕政治。(資料照,高雄市新聞局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法