王淺秋首次大會就缺席 高市新聞局官員被轟出議事廳
列印


新聞局長王淺秋隨行市長韓國瑜到美國參訪,引發教育部門小組質疑「不尊重議會」。(資料照)

新聞局長王淺秋隨行市長韓國瑜到美國參訪,引發教育部門小組質疑「不尊重議會」。(資料照)

2019-04-15 09:38

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會今進行教育部門質詢,因為新聞局長王淺秋隨行市長韓國瑜到美國參訪,引發教育部門小組質疑「不尊重議會」,「首次議會報告就缺席」,藍、綠議員還為此爆發口角,最後經主席陳慧文裁示,新聞局官員連報告都不用了,全部被請出議事廳。

代理上陣的新聞局副局長簡美玲答詢指出,當初局長對是否該去美國時也是審慎考量很久、陷入天人交戰,回國後一定會跟議員詳細說明。

高市議會第三屆第一次定期大會今進行教育部門質詢,上午先由各部門進行施政報告,但一開場、議員邱俊憲首先舉手發言,點名新聞局長王淺秋首次議會定期大會就缺席,這在過往鮮少發生,似乎不夠尊重議會,要求議會正視。

國民黨籍議員黃柏霖隨後也舉手發言,建議由新聞局副局長說明,不料民進黨籍議員李喬如認為不應如此,試圖阻止黃柏霖的建議,雙方一度爆發口角,後經教育小組召及人、議事主席陳慧文裁示,仍給副局長簡美玲說明。

最終,陳慧文也直言王淺秋局長,應該向7位教育小組成員(議員)都請假,卻有人沒接到請假電話,認為王淺秋缺席議會非常不妥,裁示與會新聞局全體官員先離場,連報告都不用了。

  • 新聞局官員還沒報告就被請出高市議會。(記者王榮祥攝)

    新聞局官員還沒報告就被請出高市議會。(記者王榮祥攝)

  • 高市新聞局長王淺秋首次議會報告即缺席,遭市議員邱俊憲強烈質疑。(記者王榮祥攝)

    高市新聞局長王淺秋首次議會報告即缺席,遭市議員邱俊憲強烈質疑。(記者王榮祥攝)

  • 國民黨議員黃柏霖(背對)與民進黨議員李喬如,為了是否讓新聞局副局長答詢爆發口角。(記者王榮祥攝)

    國民黨議員黃柏霖(背對)與民進黨議員李喬如,為了是否讓新聞局副局長答詢爆發口角。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法