韓國瑜出訪竟批小英 謝志偉轟:朋友在國外敵人在國內
列印


韓國瑜(見圖)在海外批評民進黨政府,讓駐德大使謝志偉感到不滿。(中央社)

韓國瑜(見圖)在海外批評民進黨政府,讓駐德大使謝志偉感到不滿。(中央社)

2019-04-14 16:55

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜出訪美國,言行舉止均受到外界質疑,我國駐德國大使謝志偉獲悉韓在美批小英總統,而王丹指責韓卻遭孫姓前立委反嗆的新聞資訊後,感嘆地在臉書上發文寫道,「難道,我們的朋友在國外,而敵人在國內?」

謝志偉指出,12日與德國國會議員布德(Katrin Budde)深談後,她隔天就在臉書上介紹台灣,敘述我國從1987年開始民主化,政黨如雨後春筍般出現,也擁有集會、言論自由,民主在台灣生根是台灣人的成就,但遺憾的是,「今天這塊土地上的民主與自由仍處於必須捍衛(才能生存)的處境」。

謝志偉感謝布德「帶來引人深思的對話」,這番對話讓人感慨,因為人在美國的韓國瑜痛斥小英總統與執政黨破壞兩岸「和平」,中國民運人士王丹批判韓國瑜,還被國民黨孫姓前立委嗆聲「怎麼不敢買張機票回中國去實踐理想?」;謝抨擊「沒血沒涙至此,夫復何言?」

謝志偉提到,自由世界的民主國家齊聲譴責中國對台灣的惡劣行徑,但台灣內部在野黨市長與相關人士,反倒譴責「奮力捍衛自由民主台灣的蔡總統及其政府」,謝感慨,我們和他們「共享」我們的「價值」,他們卻拿我們的「價值」去「享共」。

謝志偉臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法