為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

攔截共機寰網系統 傳去年故障19次

圖為國防部過去公布的我國軍機監偵共機照片,示意圖。(資料照)

圖為國防部過去公布的我國軍機監偵共機照片,示意圖。(資料照)

2019-04-14 08:33:23

〔即時新聞/綜合報導〕我國空軍作戰指揮部強網系統經多年升級,如今改稱寰網系統,可針對空中來犯目標執行攔截任務。但有媒體消息傳出,去年我寰網系統共出現19次緊急故障搶修、37次故障協修。

據媒體先前報導,空軍為強化聯戰指管能力,10多年前就編列高額預算,建構聯戰系統。據《聯合報》報導,經多年升級後,強網系統改稱寰網系統,主要接收雷達站、民航局及飛彈陣地等外部所有訊號,可針對空中來犯目標執行攔截任務,是我防空戰鬥管制的中樞系統中樞。

報導引述空軍指出,去年寰網系統出現19次緊急故障搶修、37次故障協修、65項硬體消失性商源分析、1000餘人次教育訓練及6000項系統檢測作業,其中故障搶修、協修的部分發生在指管中心、寰網實驗室與外部介面。今年空軍耗資4700萬元,執行系統資訊技術發展服務案,隨時執行故障搶修等任務,以讓我方有效掌握敵方空中威脅與我方空中動態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。