倒店潮疑中資炒作先聲 網友嘆:高雄已是悲情城市
列印


2019-04-13 23:03

〔記者王榮祥/高雄報導〕從查理布朗咖啡巨蛋店、大統和平店、到光南站前店,陸續歇業或搬遷,臉書粉專「只是堵藍」今分享一篇分析文,指高雄這幾個月來,彷彿中了「倒店流行病」?並研判這個倒店潮,其實是中國資金炒作高雄房市的先聲,最後恐怕步上香港後塵。

小有名氣的查理布朗咖啡巨蛋店,先前疑因房租問題選擇歇業,大統和平店封館清倉後準備改裝,光南站前店也因故搬離火車站前夯址,加上街上租、售廣告多;只是堵藍也與網友分享粉專「蕪菁雜誌」一篇分析高雄市長韓國瑜拚經濟的文章,內容是擔心高雄幾個月來彷彿中了倒店流行病,跟香港回歸中國後,疑因房價不斷遭人炒作高漲,導致店家頻頻出走情況類似,對高雄情況發出警語。

網友留言,「等中資進場、地主發大財」、「應該是地主以為發大財了,所以店租漲價」、「中山路、五福路,真的倒得像骨牌效應⋯⋯」、「建商房東發大財了,北飄飄到外太空」、「高雄已經是悲情城市了...」。

  • 只是堵藍形容高雄罹患倒店流行病。(記者王榮祥翻攝)

    只是堵藍形容高雄罹患倒店流行病。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法