電影高度政治也不會禁播 蔡英文籲共同捍衛台灣民主和自由
列印


蔡英文總統今晚表示,「我們的青春,在台灣」在昨天正式上映了,台灣擁有言論自由,我們不會因為電影高度政治就禁播。(資料照)

蔡英文總統今晚表示,「我們的青春,在台灣」在昨天正式上映了,台灣擁有言論自由,我們不會因為電影高度政治就禁播。(資料照)

2019-04-13 20:59

〔記者李欣芳/台北報導〕太陽花學運紀錄片「我們的青春,在台灣」去年獲得金馬獎最佳紀錄片,導演傅榆登台領獎時說「希望我們的國家可以被當成一個真正獨立的個體來看待」,引發矚目,蔡英文總統今晚表示,「我們的青春,在台灣」在昨天正式上映了,台灣擁有言論自由,我們不會因為電影高度政治就禁播,而自由的秘密是勇氣,我們需要直視政治議題的核心,勇敢捍衛民主和自由的核心價值。

蔡總統在臉書表示,去年頒獎典禮上,傅榆導演的發言,我們都留下深刻的印像。也因為這樣,讓這部談論台灣和中國年輕人、談論318運動、談論政治的紀錄片備受關注。甚至造成導演個人臉書、 文化部長鄭麗君的臉書、以及電影的粉絲專頁被大量仇恨言論洗版。

蔡總統說,台灣擁有言論自由,我們不會因為電影高度政治就禁播。而自由的秘密是勇氣,我們需要直視政治議題的核心,勇敢捍衛民主和自由的核心價值。

因此,蔡總統表示,她想邀請大家走進電影院支持好作品,更歡迎大家帶著對台灣有興趣的外國朋友,一起來欣賞傅榆導演的紀錄片。「週末假日,讓我們聊聊台灣政治,聊聊如何一起走向更好的未來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法