參加媽祖遶境有感而發 柯P:當台灣人要做「這3件事」
列印


台北市長柯文哲(右)參觀西螺的醬油觀光工廠。(記者詹士弘攝)

台北市長柯文哲(右)參觀西螺的醬油觀光工廠。(記者詹士弘攝)

2019-04-13 18:34

〔記者詹士弘/雲林報導〕台北市長柯文哲參加大甲媽祖遶境活動,他今天在雲林說,遶境過程中有這麼多我們不認識的人,很客氣的幫不認識的人準備點心,半夜2、3點食物還是熱的,這種體貼就是善良互相傳遞,在無形中建構「我是台灣人」或「同胞」的意識,在這些活動中,讓台灣變成更和善、祥和的社會。

柯文哲說,他參加媽祖遶境後發現,過程中飲料、食物都不用錢,2014年他第一次參加大甲媽遶境活動,發現沿路一直吃都不用錢,而且民眾都很客氣地說,「這是媽祖要請你吃的」,展現台灣人民的熱情。

柯文哲也呼籲民眾,如果有空要多到台灣各地看看,了解更多台灣的歷史,更認識這片土地,就會有更深厚的感情。而他也今天順道參觀西螺的醬油觀光工廠。

柯文哲說,而當台灣人要做3件事,第一是要爬台灣第一高峰玉山、第二是單車環島,第三是參加媽祖遶境,不論是大甲媽或白沙屯媽祖,如果不怕累,還有一日雙塔,不過那個是頂級活動,是他幹過最困難的一件事,要量力而為。

  • 台北市長柯文哲(右)參觀西螺的醬油觀光工廠。(記者詹士弘攝)

    台北市長柯文哲(右)參觀西螺的醬油觀光工廠。(記者詹士弘攝)

  • 台北市長柯文哲(右)品嘗醬罐中醬油的味道。(記者詹士弘攝)

    台北市長柯文哲(右)品嘗醬罐中醬油的味道。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法