盧秀燕維基百科被冠「賣國賊」 中市府保留法律追訴權
列印


有網友將台中市長盧秀燕維基百科資料改成「盧秀燕 賣國賊」。(擷取自維基百科)

有網友將台中市長盧秀燕維基百科資料改成「盧秀燕 賣國賊」。(擷取自維基百科)

2019-04-13 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕中國和平統一促進會原定今(13)日在中市舉辦促統論壇和遊行,申請獲台中市府核准,引起民眾不滿,有網友甚至將台中市長盧秀燕維基百科大頭照改成「盧秀燕 賣國賊」。對此,台中市政府表示將對此惡意中傷行為「保留法律追訴權」。

今天下午,盧秀燕的維基百科上「賣國賊」三字已被刪除。

中國和平統一促進會原定今天在台中市舉辦「和平統一大遊行」,民團為此也發起「413護台抗中!反制統促大遊行」因應,後來統促會緊急發布聲明「因故」取消活動。

核准統促會遊行的台中市府因此遭到各界砲轟,台中市長盧秀燕昨夜也在臉書PO文回應,「集會遊行法是台中市政府與警察局唯一審核的標準」,只要遵守集會遊行法和中華民國相關法律,中市府和警局會依法保障集會和言論自由。不過多數網友不領情,紛紛砲轟盧秀燕,甚至將盧的維基百科資料改成「盧秀燕 賣國賊」。

台中市政府對此表示,雖然尊重言論自由,但不希望看到公然侮辱和片面的惡意攻擊行為,相信社會大眾會理性判斷此事;對於維基百科被竄改惡意中傷,將保留法律追訴權。

  • 台中市長盧秀燕昨夜在臉書PO文回應,「集會遊行法是台中市政府與警察局唯一審核的標準」,只要遵守集會遊行法和中華民國相關法律,中市府和警局會依法保障集會和言論自由。(資料照)

    台中市長盧秀燕昨夜在臉書PO文回應,「集會遊行法是台中市政府與警察局唯一審核的標準」,只要遵守集會遊行法和中華民國相關法律,中市府和警局會依法保障集會和言論自由。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法